• Eso no estaba en mi libro de Historia de la Gastronomia

  • De: Myriam Sagarribay
  • Narrado por: Elena Ruiz de Velasco
  • Español (Castellano)
  • Duración: 4 horas y 34 mins
  • 4,5 out of 5 stars (20 calificaciones)

Escúchalo ahora gratis con tu suscripción a Audible

Después de los 30 días, 9,99 €/mes. Cancela cuando quieras
Disfruta de forma ilimitada de este título y de una colección con 90.000 más.
Escucha cuando y donde quieras, incluso sin conexión
Sin compromiso. Cancela gratis cuando quieras.
Diseño de la portada del título Eso no estaba en mi libro de Historia de la Gastronomia

Eso no estaba en mi libro de Historia de la Gastronomia

De: Myriam Sagarribay
Narrado por: Elena Ruiz de Velasco
Prueba gratis durante 30 días

Después de los 30 días, 9,99 €/mes. Cancela cuando quieras.

Compra ahora por 13,99 €

Compra ahora por 13,99 €

Paga utilizando la tarjeta terminada en
Al confirmar tu compra, aceptas las Condiciones de Uso de Audible y nos autorizas a realizar el cobro mediante los métodos de pago por ti designados. Por favor revisa nuestra Política de Privacidad, Política de cookies y Aviso sobre anuncios basados en intereses

Resumen del editor

La sal, los pescados, las carnes, los lácteos, los cereales, el hidromiel, el olivo, los vinos, el altramuz, el arroz, el melón, las setas, la cebolla, el ajo, el perejil, el incienso, la mirra, el azafrán, la pimienta, el clavo de olor, la pera, el almendro, el castaño, la granada, la miel, los dátiles, el algarrobo, la caña de azúcar, el café, la papa, el tomate, el frijol, el cacahuete, la calabaza, el maguey, el nopal, el aguacate, el girasol, el cacao, la vainilla...y muchas cosas más. 

El gran pilar sobre el que se asienta la gastronomía - base de su existencia, son los alimentos. Sin ellos nada hubiera sido posible, ni siquiera nuestra propia supervivencia. Este audiolibro hace un minucioso recorrido por la ciencia y la historia de los alimentos más relevantes del Viejo y el Nuevo Mundo; y rescata del olvido los valores culturales que nos llevaron hacia uno de los grandes anhelos de la humanidad: la salud. El Viejo Mundo nos aportó desde el majestuoso trigo, capaz de movilizar ejércitos y hacer caer naciones, hasta el humilde perejil, que aderezaba la sopa de los más pobres. Con ellos también viajaron dioses, pasiones, intrigas palaciegas y plagas y enfermedades. 

El Nuevo Mundo nos legó mitos y exóticas ambrosías, desde el omnipresente tomate, cuya salsa invade desde meriendas infantiles a despachos de Wall Street, a los increíbles y bellos girasoles. Se crearon nuevas razas, se multiplicó la producción, se descubrió el placer en las combinaciones de sus sabores y texturas y, sobre todo, de sus infinitos aromas. Se creó la cocina. La gastronomía reúne por sí misma los avatares del ser humano: siglos de historia, leyendas sobre invencibles imperios, pueblos conquistados... logros y fracasos se encadenaban en su sólida urdimbre. 

La agricultura, la tecnología, la química, grandes periplos exploratorios y viajes insólitos han estado, sin planearlo, al servicio de una ciencia, la gastronómica, que sigue siendo hoy una gran desconocida.

©2017 Myriam Sagarribay (P)2020 Audible, Inc.

Más títulos del mismo

Lo que los oyentes dicen sobre Eso no estaba en mi libro de Historia de la Gastronomia

Valoración media de los usuarios. Solo los usuarios que hayan escuchado el título pueden escribir reseñas.
Total
  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 estrellas
    12
  • 4 estrellas
    6
  • 3 estrellas
    2
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrellas
    0
Ejecución
  • 5 out of 5 stars
  • 5 estrellas
    11
  • 4 estrellas
    3
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrellas
    0
Historia
  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 estrellas
    9
  • 4 estrellas
    5
  • 3 estrellas
    1
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrellas
    0

Reseñas - Selecciona las pestañas a continuación para cambiar el origen de las reseñas.

Ordenar por:
Filtrar por:
  • Total
    4 out of 5 stars
  • Ejecución
    5 out of 5 stars
  • Historia
    4 out of 5 stars

interesante, ameno y bien narrado

me gustó mucho. Muchas curiosidades que no sabía , merece la pena. buena contribución

Se ha producido un error. Inténtalo de nuevo dentro de unos minutos.

Has calificado esta opinión.

Has denunciado esta opinión.

  • Total
    3 out of 5 stars
  • Ejecución
    5 out of 5 stars
  • Historia
    3 out of 5 stars

Solo Historia de España, Grecia roma y Latam

El libro está mal estructurado, incluso dentro de un mismo alimento se detallan alimentos que no están relacionados (los insectos) sin incluir su propio capítulo, de tal forma que no si te para consulta rápida ni para una lectura organica. si bien da datos curiosos se restringe a história antigua del mediterráneo, la Europa occidental (hasta la edad moderna) y América (generalmente colonial). Pero lo peor es el formato de ser un "esto no estaba en" puesto que no sale de ninguna zona de confort y el que sobre-explica datos comunes, así como no profundiza en elementos más interesantes. Sin embargo, al no haber audiolibros parecidos en la plataforma es la mejor opción que se tiene para estudiar el tema.

La interpretación está exenta de estas críticas, pues es excelente.

Se ha producido un error. Inténtalo de nuevo dentro de unos minutos.

Has calificado esta opinión.

Has denunciado esta opinión.