-
Sobrevivir a un mundo gordofóbico
- Sin caer en trastornos alimentarios
- Narrado por: Jesica Lavia
- Español (Latino neutro)
- Duración: 5 horas y 2 mins
Error al eliminar la lista de deseos.
Se ha producido un error al añadirlo a la biblioteca
Se ha producido un error al seguir el podcast
Error al dejar de seguir el podcast
Suscríbete a la prueba gratuita para poder disfrutar de este libro a un precio exclusivo para suscriptores
Compra ahora por 6,99 €
No se ha seleccionado ningún método de pago predeterminado.
We are sorry. We are not allowed to sell this product with the selected payment method
Resumen del editor
Con más de quince años de experiencia como nutricionista, Jesica Lavia cuestiona la gordofobia y reclama dejar de estigmatizar y patologizar a las personas por el tamaño de sus cuerpos y "entender todas las aristas que afectan no solo lo que comemos, sino el acceso a lo que comemos y cómo nos relacionamos con nuestra alimentación. Entender cómo lo cultural nos atraviesa y la urgencia de que el cambio sea colectivo".
Argentina ocupa el segundo lugar a nivel mundial con más casos de trastornos de la conducta alimentaria. Este es un claro indicador de que vivimos en una sociedad en la que la delgadez es un valor y un ideal por alcanzar. Cualquiera que se desvíe de ese camino sufre discriminación social y también médica, porque hasta en un consultorio se alarman si nuestro peso se escapa de los índices que determinan cuándo estamos obesos. Esto está generando una cultura de dietas y una ola cada vez más grande de gordofobia, que van minando nuestra salud mental y pueden disparar varios trastornos de la alimentación.
Con más de quince años de experiencia como licenciada en Nutrición, Jesica Lavia ofrece una mirada cruda y realista sobre este problema, al tiempo que reclama y propone un cambio de paradigma para dejar de estigmatizar, oprimir y patologizar a las personas por el tamaño de sus cuerpos. Y "entender todas las aristas que afectan no solo lo que comemos, sino el acceso a lo que comemos y cómo nos relacionamos con nuestra alimentación. Comprender cómo lo cultural nos atraviesa y la urgencia de que el cambio sea colectivo".