Novedades
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Confesiones de un chef
- Aventuras en el trasfondo de la cocina
- De: Anthony Bourdain, Irvine Welsh, María Schjaer González Aguilar - translator, y otros
- Narrado por: Javier Lacroix, Alejandro Vargas-Lugo
- Español (Latino neutro)
- Duración: 12 horas y 40 mins
- Versión íntegra
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General:0
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Narración:0
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Historia:0
En las ya clásicas memorias del chef Anthony Bourdain, éste nos llevó a través de las puertas giratorias de la cocina y puso patas arriba el oficio culinario. Bourdain lo cuenta todo: desde su primera ostra en la Gironda hasta su humilde puesto de friegaplatos en un restaurante de pescado de Provincetown (donde se enganchó al trabajo de chef de por vida); desde los fogones del Rainbow Room en lo alto del Rockefeller Center hasta los traficantes de drogas del East Village, pasando por Tokio, París y de vuelta en Nueva York.
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Gula y cultura
- De: Hector Zagal
- Narrado por: Miguel Guerrero
- Español
- Duración: 8 horas y 47 mins
- Versión íntegra
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General:0
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Narración:0
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Historia:0
La comida y la bebida son, sin duda, personajes fundamentales de la gran literatura. Basta con abrir un libro para encontrarnos con la tentadora manzana de Eva, la ruta de la pimienta que recorrió Marco Polo o el Quijote y sus jamones y garbanzos...
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La Dieta India Completa en español
- Las mejores y más deliciosas recetas de la India
- De: Charlie Mason
- Narrado por: Nico Ferrari
- Español (Latino neutro)
- Duración: 1 h y 4 mins
- Versión íntegra
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General:0
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Narración:0
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Historia:0
Este libro de cocina es su próximo libro de recetas favoritas de la India. Ya sea que esté buscando la mejor manera de preparar sus comidas Indias favoritas, o se esté preparando para un viaje a la India y necesite probar la cocina local. Independientemente de las necesidades que pueda tener para probar las recetas favoritas de la India, este libro de cocina está diseñado para brindarle un conjunto completo de recetas que darán forma a su planificación de comida India. Ya sea que desee proporcionar comidas para un restaurante o su hogar, este libro de cocina lo tiene todo cubierto.
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Sor Juana en la cocina
- De: Mónica Lavín, Ana Benítez Muro
- Narrado por: Tania Martínez
- Español (Latino neutro)
- Duración: 3 horas y 15 mins
- Versión íntegra
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General:0
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Narración:0
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Historia:0
¿Cómo eran los sabores del Virreinato? ¿Qué recetas se seguían en el convento de San Jerónimo? ¿Cuáles platillos preparaba sor Juana Inés de la Cruz? A través de treinta y ocho recetas originales, la talentosa escritora Mónica Lavín y la reconocida historiadora Ana Benítez se adentran en el sorprendente universo de la gastronomía del siglo XVII y nos revelan la destreza culinaria de la poeta que revolucionó las letras novohispanas.
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Una historia de toma pan y moja
- De: Juan Eslava Galán
- Narrado por: Javier Quero
- Español
- Duración: 10 horas y 19 mins
- Versión íntegra
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General:20
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Narración:20
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Historia:20
Este audiolibro compendia la historia de España a través de sus cocinas y despensas, desde los caníbales y carroñeros de la cueva de Atapuerca hasta la increíble —y sin embargo cierta— invención de la tortilla de patatas sin patatas y sin huevos de nuestra más reciente posguerra...
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Delicioso.
- De Mª LUZ ANDRÉS RODRÍGUEZ en 26-07-25
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Somos viajeros - S01E10 1
- De: Cecilia Nuñez
- Narrado por: Cecilia Nuñez, Arturo Torres Landa
- Español
- Duración: 46 mins
- Versión íntegra
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General:0
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Narración:0
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Historia:0
La responsabilidad de los comensales es preguntarse de dónde viene el producto que consumen en sus mesas. La gastronomía es una fuente de empoderamiento social, nos comentan Benjamín Castro y Gabriela Rentería, dos activistas...
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Confesiones de un chef
- Aventuras en el trasfondo de la cocina
- De: Anthony Bourdain, Irvine Welsh, María Schjaer González Aguilar - translator, y otros
- Narrado por: Javier Lacroix, Alejandro Vargas-Lugo
- Español (Latino neutro)
- Duración: 12 horas y 40 mins
- Versión íntegra
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General:0
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Narración:0
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Historia:0
En las ya clásicas memorias del chef Anthony Bourdain, éste nos llevó a través de las puertas giratorias de la cocina y puso patas arriba el oficio culinario. Bourdain lo cuenta todo: desde su primera ostra en la Gironda hasta su humilde puesto de friegaplatos en un restaurante de pescado de Provincetown (donde se enganchó al trabajo de chef de por vida); desde los fogones del Rainbow Room en lo alto del Rockefeller Center hasta los traficantes de drogas del East Village, pasando por Tokio, París y de vuelta en Nueva York.
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Gula y cultura
- De: Hector Zagal
- Narrado por: Miguel Guerrero
- Español
- Duración: 8 horas y 47 mins
- Versión íntegra
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General:0
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Narración:0
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Historia:0
La comida y la bebida son, sin duda, personajes fundamentales de la gran literatura. Basta con abrir un libro para encontrarnos con la tentadora manzana de Eva, la ruta de la pimienta que recorrió Marco Polo o el Quijote y sus jamones y garbanzos...
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La Dieta India Completa en español
- Las mejores y más deliciosas recetas de la India
- De: Charlie Mason
- Narrado por: Nico Ferrari
- Español (Latino neutro)
- Duración: 1 h y 4 mins
- Versión íntegra
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General:0
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Narración:0
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Historia:0
Este libro de cocina es su próximo libro de recetas favoritas de la India. Ya sea que esté buscando la mejor manera de preparar sus comidas Indias favoritas, o se esté preparando para un viaje a la India y necesite probar la cocina local. Independientemente de las necesidades que pueda tener para probar las recetas favoritas de la India, este libro de cocina está diseñado para brindarle un conjunto completo de recetas que darán forma a su planificación de comida India. Ya sea que desee proporcionar comidas para un restaurante o su hogar, este libro de cocina lo tiene todo cubierto.
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Sor Juana en la cocina
- De: Mónica Lavín, Ana Benítez Muro
- Narrado por: Tania Martínez
- Español (Latino neutro)
- Duración: 3 horas y 15 mins
- Versión íntegra
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General:0
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Narración:0
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Historia:0
¿Cómo eran los sabores del Virreinato? ¿Qué recetas se seguían en el convento de San Jerónimo? ¿Cuáles platillos preparaba sor Juana Inés de la Cruz? A través de treinta y ocho recetas originales, la talentosa escritora Mónica Lavín y la reconocida historiadora Ana Benítez se adentran en el sorprendente universo de la gastronomía del siglo XVII y nos revelan la destreza culinaria de la poeta que revolucionó las letras novohispanas.
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Una historia de toma pan y moja
- De: Juan Eslava Galán
- Narrado por: Javier Quero
- Español
- Duración: 10 horas y 19 mins
- Versión íntegra
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General:20
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Narración:20
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Historia:20
Este audiolibro compendia la historia de España a través de sus cocinas y despensas, desde los caníbales y carroñeros de la cueva de Atapuerca hasta la increíble —y sin embargo cierta— invención de la tortilla de patatas sin patatas y sin huevos de nuestra más reciente posguerra...
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Delicioso.
- De Mª LUZ ANDRÉS RODRÍGUEZ en 26-07-25
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Somos viajeros - S01E10 1
- De: Cecilia Nuñez
- Narrado por: Cecilia Nuñez, Arturo Torres Landa
- Español
- Duración: 46 mins
- Versión íntegra
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General:0
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Narración:0
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Historia:0
La responsabilidad de los comensales es preguntarse de dónde viene el producto que consumen en sus mesas. La gastronomía es una fuente de empoderamiento social, nos comentan Benjamín Castro y Gabriela Rentería, dos activistas...
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Somos viajeros - S01E05 1
- De: Cecilia Nuñez
- Narrado por: Cecilia Nuñez, Arturo Torres Landa
- Español
- Duración: 44 mins
- Versión íntegra
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General:0
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Narración:0
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Historia:0
Elsa Navarrete, una mamá viajera, periodista y experta en viajes nos platica acerca de algunos consejos para viajar con niños; destinos recomendados y los miedos que hay que trascender...
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Leyendas de miedo y espanto en América
- De: Gonzalo España Arenas
- Narrado por: René Durán
- Español
- Duración: 2 horas y 14 mins
- Versión íntegra
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General:0
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Narración:0
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Historia:0
Estos ocho relatos hacen parte de las leyendas de distintos países iberoamericanos, pero los trasuntos literarios con que los presenta Gonzalo España los hace novedosos para la mayoría de los lectores: su tono de veracidad provoca la inquietante certidumbre de que más vale estar prevenido...
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Somos viajeros - S01E03 1
- De: Cecilia Nuñez
- Narrado por: Cecilia Nuñez, Arturo Torres Landa
- Español
- Duración: 45 mins
- Versión íntegra
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General:0
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Narración:0
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Historia:0
Desde la recolección hasta el momento en que llegan al plato, platicamos con Josefina López Méndez, chef oaxaqueña, acerca de la práctica ancestral de comer insectos y su importancia en la alimentación...
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Especias
- De: Francesco Antinucci, Mónica C. Herrero - translator
- Narrado por: Rodrigo Aldea
- Español
- Duración: 5 horas y 25 mins
- Versión íntegra
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General:0
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Narración:0
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Historia:0
Hoy son tan habituales que cuesta creer que alguna vez fueron objetos de lujo. Hoy están en todas las cocinas, como algo más, a veces incluso olvidadas. Hablamos de las especias, una mercancía no demasiado útil, carentes de valor nutricional o medicinal, que durante muchos siglos fueron un...
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Chef's PSA: Fundamentos de Liderazgo Culinario
- Chef's PSA
- De: Andre Natera
- Narrado por: Nicolocutor
- Español (Latino neutro)
- Duración: 4 horas y 11 mins
- Versión íntegra
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General:0
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Narración:0
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Historia:0
Adéntrate en tu papel de líder culinario con confianza y experiencia, armado con "Fundamentos de Liderazgo Culinario". Esta guía atractiva no es solo un libro, sino un kit completo para chefs que se adentran en el liderazgo por primera vez.
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Elogio de la hospitalidad
- Sobre la comida y el sentido de la generosidad
- De: Priya Basil, Ana Nuño - traductora
- Narrado por: Aneta Fernández
- Español (Castellano)
- Duración: 3 horas y 15 mins
- Versión íntegra
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General:0
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Narración:0
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Historia:0
Una meditación singular sobre la íntima conexión entre el cuidado de los demás y el de uno mismo, sobre el valor profundo de la hospitalidad. Priya Basil explora cómo la comida, y ofrecer comida a los demás, pueden servir para expresar amor y apoyo. La autora arroja una luz distinta sobre lo que significa ser anfitrión y ser invitado. En una época donde se construyen y se cierran fronteras, Elogio de la hospitalidad es un llamamiento, tan delicado como convincente, en favor de un mundo más amable y acogedor donde en definitiva todos nos sintamos en todo lugar como en casa.
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El arte del maridaje
- De: Javier Campo González
- Narrado por: Carlos Quintero
- Español (Castellano)
- Duración: 4 horas
- Versión íntegra
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General:8
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Narración:7
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Historia:7
Quizás comer y beber sean unos de los grandes placeres de la vida. Todos comemos y bebemos, pero si podemos convertir esta acción en algo aún mejor, ¿por qué no conocer cómo hacerlo? El Arte del Maridaje no es un libro más sobre la asociación entre vino y comida. Javier Campo pretende hacer llegar al lector cuáles son los parámetros que utiliza un sumiller, —mejor dicho, los que ha utilizado él— en el restaurante para asociar, unir o armonizar una bebida con una comida en lo que se conoce como maridaje, más allá de las reglas estandarizadas y de los tópicos extendidos.
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Muy buena información
- De Francisco Rovira en 28-01-24
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El monje de Moka
- De: Dave Eggers
- Narrado por: Javier Lacroix
- Español (Latino neutro)
- Duración: 9 horas y 59 mins
- Versión íntegra
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General:0
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Narración:0
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Historia:0
Mokhtar Alkhanshali, hijo de inmigrantes yemeníes, ha crecido en el barrio más conflictivo de San Francisco y a sus veinticuatro años es incapaz de pagarse la universidad. Mientras trabaja de portero en un bloque de pisos de lujo, descubre que el café, al igual que él, tiene su origen en Yemen, por lo que decide investigar la historia y la producción de esta antiquísima bebida viajando al país de sus antepasados.
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Lo que cuenta el caldero
- De: Leonor Espinosa
- Narrado por: Mariana Martí
- Español (Latino neutro)
- Duración: 4 horas y 51 mins
- Versión íntegra
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General:0
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Narración:0
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Historia:0
Lo que cuenta el caldero reúne el legado gastronómico Leonor Espinosa a través de paisajes sonoros y humeantes y sus experiencias en territorios de Colombia en los que la cocina es protagonista. Acompañados de recetas cuidadosamente seleccionadas, cada uno de los relatos aquí agrupados transmite los sabores y aromas que marcaron la infancia de la autora y revela las preparaciones que hoy son esenciales en su fogón: el plátano maduro, el suero costeño, el mote de queso y la yuca "sancochá", entre otras.
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Eso no estaba en mi libro de historia de la cocina española
- De: Miguel Ángel Almodóvar Martín
- Narrado por: Josema Soler
- Español (Castellano)
- Duración: 11 horas y 18 mins
- Versión íntegra
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General:4
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Narración:3
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Historia:3
Conoceremos la evolución de la cocina española, desde las tortas de harina de bellota íbera al caviar esférico de melón de Ferran Adrià. Descubriremos que el mejor relato sobre la fructífera convivencia entre las cocinas cristiana, judía y musulmana se lo debemos a la prostituta Aldonza, La lozana andaluza; que en el segundo viaje de Colón a las "Indias Occidentales", su marinería comió tres manatíes (vacas marinas) creyendo que eran sirenas poco agraciadas; que somos el único país que puede presumir de haber tenido un perro gourmet.
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Grandes historias de la cocina argentina
- De: Daniel Balmaceda
- Narrado por: Nicolás Ginesin
- Español (Latino neutro)
- Duración: 8 horas y 38 mins
- Versión íntegra
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General:0
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Narración:0
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Historia:0
Este libro es el resultado de la extraordinaria investigación y rescate de más de un centenar de recetarios de todos los tiempos. Después del éxito de La comida en la historia argentina, Daniel Balmaceda continuó rastreando e indagando sobre las costumbres desconocidas de la cocina y la mesa de los argentinos. ¿Cómo comíamos antes de la industrialización de los alimentos?
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GuíaBurros: La vuelta a España en 80 platos
- Las mejores recetas de la cocina española
- De: Juan Ramón Osta
- Narrado por: Kelu Robles
- Español (Castellano)
- Duración: 2 horas y 47 mins
- Versión íntegra
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General:1
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Narración:1
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Historia:1
En esta guía gastronómica se hace un recorrido por los platos más tradicionales de nuestra mesa. Se han incluido recetas de diferentes autonomías destacando aquellas que son más conocidas y aceptadas, aunque también se han seleccionado otras, tal vez menos conocidas fuera de su entorno, pero con la suficiente enjundia y valor como para merecer una difusión mayor.